всходит травка...

всходит травка...
На дворе стоит апрель -
Всходит травка конопель;
 
Раньше жали из неё
Маслице, вили вервьё,..
 
Нонче ж травку просто курят -
Головёнки себе дурят;
 
Обкурился... и в осадок
Выпал вовсе... Вот досада.
 
А кому-то каждый год
От неё большооой доход...
 
Вот тебе и травки всход.