Да, безграничны, возможности души...

Да, безграничны, возможности души,
Как безгранично всё, что мы о мире этом знаем,
Но спящий человек, не ведает, что он, по сути, есть Ничто,
Да вот душа об этом, никогда не забывает.
 
Она, ничто иное, как фантом, в Яви, неуловимый снами,
Её не обмануть ни словом, ни ароматом правды-лжи,
Она об этом не трубит, но в мире грёз предвечно пребывает,
Её не упрекнёшь, в отсутствии Любви.
 
Душа является связующим звеном, меж миром горним и земным,
Коль человек не спит, она их меж собой, прекрасно отличает,
Ей не нужны подпорки, тем более поводыри,
Они знакомы ей, она их поимённо все, похоже, знает.
 
Но человеку они необходимы, и только лишь тогда,
Когда он вступит, на дорогу, предвечного познания,
Лишь только в это время, он ясно понимает, что в нём живёт душа,
Та, что хранит его, от заблуждений, что так собою соблазняют.
 
И, видимо поэтому, дорога эта, так немыслимо трудна,
Чем больше знаем, тем меньше, как ни странно, понимания,,
Но эту Истину простую, прекрасно усвоила душа,
Не потому ль от этого, она свободна от причуды осознания.
 
Чрез осознание, мы все приходим к новой Яви Бытия,
Деление души подобное, даётся ей автоматически,
Для человека, это постигается, мучительно в тиши,
Оставшись, наедине с собой, а прежний мир весь рушится стремительно.
 
Подобное не каждый сможет пережить,
Ему ж, на помощь, откуда не возьмись, является душа,
Та самая, что не отделима от него с рождения,
И человек осознаёт, что, как и душа, он был бессмертен с ней всегда,
 
В мирах, где Сон и Явь, есть лишь итог Любви,
Той, что не нуждается в советах, а также наставлениях..........)))