Беспечно

Бьется сизым огнём в атмосфере
Ярких карликов белый свет.
Вновь бросается в землю мерный
Дождь, которому сотни лет.

Он провёл их, судьбу ожидая -
Разрешения грозных небес.
Ну а ты за окном, с кружкой чая,
Не встречая ни горя, ни бед.

Выпей все и оставь свою чашу
Рядом с настежь открытым окном.
Пусть осадки, летящие маршем,
Проникают в твой маленький дом.

Дай им выстроить малую речку,
Разреши убежать в океан.
Ты по-прежнему будешь беспечен,
Да в руках будет чая стакан.