Одинокий парусник

Одинокий парусник
Ты - одинокий парусник мечты в просторах мироздания,
Ты - затаившаяся страсть в глубинах темных подсознания.
В глазах твоих – печаль унылая греха земного,
В улыбке томной - поцелуя аромат хмельного.
Ищу тебя, себя теряя в буднях серых дней,
Так обольстительны любви твоей соблазны!
Пусть будет долог путь к тебе, мечте моей,
И жизни повороты непредсказанно опасны.
Я украду тебя, мы будем умирать в мелодиях бесстыжих,
Я утону с тобой в мечтах, в кудрях твоих багряно-рыжих.
Увидев только раз, я потерял тебя навек,
Возможно, в жизни этой больше не увижу.
И лишь за мысли о тебе, мой сон, мой грех,
Уже себя, терзая, каясь, ненавижу…