Шёл дождь.

Шёл дождь. Осенний. Затяжной.
Слезою песни заунывной.
Как пренебречь он смел весной -
Улыбкой свежести наивной?
 
Хлестать наотмашь лепестки
Возврата к жизни нарожденья?
И веры хрупкие мостки
В небесконечность наважденья?
 
Как мог в печали пелене
Укрыть он лучик обретенья?
Зачем пришёл он к тишине,
Незваный гость, без разрешенья?
 
Он был противен тишине,
Как ножны - молнии стилету.
Я понимал: он шёл во мне.
А люди - радовались свету.