Что сказано шутя...

Что сказано шутя – обдумано серьёзно.
И рвётся нерв струной, растянутою в нить…
И звездочётом злым сосчитаные звёзды
Влюблённым по ночам вдруг устают светить…
 
Что сказано шутя, без всякой подоплёки,
Без умысла и без желания обжечь,
Пронзает невзначай, кроваво и жестоко,
Чтоб ране пустотой отчаянья истечь…
 
Что сказано шутя – развеяно ветрами
По памяти людей укромным уголкам:
Средь рухляди надежд, идей и прочей дряни
Таиться до поры, сверяясь по часам…