НА ГОЛГОФЕ

Я растворяюсь, словно кофе,
В стакане сливок бытия.
Сказали: место на Голгофе
Тут предложили для меня.
 
Но я - упрямый, словно стоик.
Упругий в связке портупей.
Твержу: "А сколько место стоит?".
Мне отвечают: "Кто ты? Чей?".
 
Я резюмирую: "Был - профи..." -
Но батальоны ждут огня.
На пике славы на Голгофе
Не обходилось без меня.
 
Хоть обещают: счастья даром
Мне вновь за шкирку накуют,
Себя я ощущаю старым,
Но кредо мне - не лизоблюд.
 
И истина - совсем не в штофе.
Хотя ведь правда лишь в вине,
Что подают не на Голгофе.
Спят батальоны. Всё в огне.
 
Но в каждой сфере есть пожарный -
Надежный, трепетный герой.
В огне, в стихах. Пусть - к чёрту - жанры
В черте прохлады к жизни той.
 
Итак - мой проигрыш в плей-оффе.
Пусть некрасив аллюр подач,
Я отдыхаю на Голгофе
В надежде личных, но - удач.
 
И, как не странно, батальоны
Везут кагор судьбы креплёный...
 
16.04.2016.