Спички

Спички
Пишу стихи, не зная страданий.
Не чувствуя в целом в общем ничего,
Теряя себя среди каменных зданий,
Не найдя после Вас для себя никого.
 
Наверное, любовь не текла в Ваших жилах
Раз Вы не менялись от ласковых слов.
Прохожий проходит, и остаться не в силах
Никогда, ни за что, он просто таков.
 
Также и я, добрый ветреный малый
Был в Вашей жизни простым сквозняком.
Весною ушел водой словно талой.
Уместно сказать был с Вами знаком.
 
Обычный прохожий. Таких десятки и сотни,
А может и тысяча наберется сполна.
Если Вы любите, оставьте навечно
Меня в своей памяти. В моей Вы одна.
 
Пришла и весна. Прошли все метели.
Подскажите, подруга, какой нынче год?
Мы с Вами спички, но уже отсырели
И не горим, нас никто не зажжет.
 
Алексей Марков - Спички.(19.04.2016).