Озорница седая, красная

Озорница седая, красная
***
 
 
Озорница седая, красна́я
Нелепо и глупо ушла,
Оставляя моря, океаны
Без тёплого, синего льда.
 
Поля и леса зеленеют.
От чего вам легко, не пойму...
От того, что зимы уже нету?
Я от этого только грущу...
 
Все вокруг, развиваясь, кипит;
Величаво уходит она.
Никто не умеет любить,
Как любит сестрица-зима.