Осенью принято...

…Осенью принято терпеть,
Осенью принято грустить.
Душу скрипкою чувств отпереть,
Мысли по ветру все распустить,
 
Чертовщиной заняться своей,
И на путь обновленья пойти,
Потеряв счет количеству дней,
И едва-чуть с ума не сойти!
 
Листопадом ненастных бед,
Мелкой изморосью – выпасть в ночь.
И под гнетом прошедших лет
Дотемна не сомкнувши оч,
 
Вкус дождя жаждать вновь ощутить,
Чтоб из памяти морок стереть…
Осенью принято грустить.
Осенью принято терпеть.