Герой нашего времени

Оставив в прошлом образ прежний,
Наивно сам провозгласит
Себя Поэтом. Раб мятежный,
Презренный гений-бунтовщик…
 
Во славу праведных устоев
Убравший острые клинки,
Решивший действовать душою,
Благодаря… Не вопреки!
 
Без надобности и просто так…
Отбросив все! Геройством полный,
Скрипя зубами, сжав кулак...
Оплот былого благородный…