Лучик солнца с утра...

Лучик солнца с утра щекочет,
По лицу пробегая украдкой,-
Но поспать ещё хочется очень.
Жаль расстаться с видением сладким...
А рассвет,озаряя полнеба,
Красит комнату,сон прогоняя-
Мои сны,словно быль и небыль,
Словно марево,исчезают.
Не воротишь и не ухватишь,
Пусть не всё,но хоть часть видения.
Жаль,нельзя попросить,как Фауст,-
Остановить мгновение...