Безнадёга

Ментальность поношенных лиц
Безнадегой покроет взор мой,
Мне хотелось разбить сервиз,
Об их уши с папье-головою.
 
И забраться на самый верх,
Чтобы буквы мои из гОрла,
Вылетали, косили как серп,
Неприкрытый могучим молотом.
 
Чтоб Аврора, как будто пёс,
Прогудел, подавая лапу,
Чтоб по Зимнему врезал всерьез,
И туристы теряли шляпы.
 
А потом, к богатеям придя,
Обменять их ботинки на лапти,
Чтобы те, когда в ад глядят,
Меньше врали, побольше тратили.
 
Эй, смотрите, пинают орла!
Не орла, а наверно, орлишку,
У него в синяках голова,
А вторая страдает одышкой,
 
И корона уж, верно, сползла,
Как у жирных царей-невротиков,
Вот ведь чище была бы страна,
Если пичкать антибиотиками!
 
Но пока лишь весенней отрыжкою,
Обывателей в улицы скидывает,
Даже солнце, такое бесстыжее,
От стыда очень сильно выдохлось.
 
На аллеях уж даже розы!
Пошептавшись, с розами-братьями,
Взяв оружие ростками-пальцами,
Воплощают народные грезы!
 
Ты сиди, вопрошай о будущем,
У компьютера и телевизора,
Будь уверен – реальность, не круче чем,
Все киношные блевотизеры!