***

Дома всё глядят также вдаль
И деревья стоят сутуло
Обо мне лишь помнит она –
Улица неуютная
 
Теперь я бываю здесь реже
Вдыхая сиреневой свежесть
Ветви которой упрямо
Бьются всё также вяло
 
И странная грусть налегла
Терпкой печалью на грудь
Вроде бы все как всегда
Но что-то меняется – пусть.
 
И меня уже не окрикнет
Стоявшая мать у окна
Только лишь тихо скрипнет
Подъездная дверь у ковра.
 
Оттого ли грусть и печаль
Наполнили сердце простое
Что детство моё мне жаль
Уходящее, близко родное.