Зачем?

Ну почему,мои друзья,
Всё время в тяжкой грусти я?
Ну почему мои года
Идут,неведомо куда?
 
Зачем,зачем я был рождён
Под небом,плачущим дождём?
Зачем пришёл я в этот свет,
Где доброты и правды нет?
 
Зачем так много равнодушных?
Зачем пусты людские души?
Зачем?зачем?зачем?зачем?!.
Зачем не глух я и не нем?
 
Зачем Земля дала мне голос?
Зачем же то,что шепчет колос,
Воспринимаю я душой?
И почему же разум мой
 
Рождает мысли день и ночь?
Скажите,как мне превозмочь
Грусть,охватившею меня?
Тебя прошу,Земля моя
 
Ответ мне дать.