страна берёзового ситца

Страна берёзового ситца,
Страна,умом что не понять,-
Ужель твой дух не возродится,
Чтоб дикость алчности унять?
 
Пристало твоему ли духу
Страной рабов быть и господ?
Дворцами прикрывать разруху,
Приватизировать народ.
 
Ты видишь,как гордыни страсть
Косит без всякого разбора
Народом избранных во власть
И сеет семена раздора.
 
Тебе от роду не присуще
На чью то милость уповать.
Сама растила хлеб насущный,
Сама могла мечи ковать.
 
Коль наползала вражья сила-
Народа поднималась рать!
Сама ж соседям не грозила,
Но в гости всех могла позвать.
 
Но мало мне сказать,что больно
Смотреть на Родину свою.
Признаться надо,что безвольно
Судьбу страны я сам творю.
 
Привычней жить ведь в хате с краю
И скудный свой хранить уют.
Брать пряник,если предлагают.
И кнут терпеть,когда им бъют.
 
Люд терпелив,но заблуждаться
Не стоит всё ж на этот счёт.
Медведь способен пробуждаться!
Река взломать способна лёд!
 
И влагой вешней воспоится
Земля моя, и оживёт
Страна берёзового ситца
И страстотерпящий народ!