БОГ В ПРОБИРКЕ
Рассовали Бога по пробиркам,
По могилам раскидали опыт...
А над степью расползался ропот,-
Что не освежеван Бог – то,
Что еще, Он где-то бродит –
Одинокий,
Юный,
Безбородый,
Что еще порою водит
Хороводы времен года,
Что Он:
Молод,
Весел,
Бодр –
Средь веселых птичьих трелей
Дарит избранным народам
Преломленный ломоть хлеба…
Только хлеб теперь не нужен,
Им бифштекс желанный с кровью…
Кровожадный расползался шепот,
Что, - не освежеван Бог – то!...