МАТУШКА

Заненастилась – погода – заскоморошилась,
Засвистела свистом разбойничьим,
Заигралась хозяйка с живностью,
– Разогнав по гнездам, по норушкам.
 
Задрожала в обиде и ярости
Израненная Земля матушка,
Ох, встряхнула бы плечиками,
Да стряхнула бы нечисть со спинушки,
 
Только, жалко Ей живность малую,
Да детей маленьких.
Так и терпит, да мается…
Хватит ли Земле волюшки,
Чтоб не разгуляться в волюшку?
Да и дети малые
– Уж давно – детинушки.