Мы гуляли по Неве

Мы гуляли по Неве.
Лучше не придумаешь!
Я не думал о войне
С завтрака до ужин.

Эрмитаж сулил пейзаж.
В небе пахло рыбами.
Остывал прибрежный пляж.
Я прощался с силами.

Широка река водой.
Блики да комарики.
Здесь встречали тишиной
Хрупкие фонарики.

Не щадило солнце нас,
В те деньки погожие.
На влюбленных голубков,
Мы с тобой похожие.