Мне б возвратиться

Аудиозапись

Проигрыш: Нm; C7#; Em; Em7; Нm 2 раза
Я с детства верил:
Если берег,
C7#
То бережёт!
Em
Я с детства знал:
Em7
Рассвет настал
Нm
И день зажжёт!
 
Без крыльев пусть -
Не долог путь!
Лишь хлеб в карман,
Вскочив на ве′лик,
К заветной цели -
К реке, в туман! Em F#
Торопит луч ласкать
Нm
И к речке, поскорей!
Пора уже - таскать
«Премудрых» пескарей! *
Em F#
Мне жаворонок в небе
G
Утром песню пел!
C7# Em
Я представлял: - а мне бы,
F#
Нm ... Я бы улетел!
Минуло детство,
Нету средства…,
И не к чему!
Чтоб мир познать
И испытать
Всё самому,
 
Но не свернуть,
Вскрывая суть
Далёких стран,
Судьбой рискнуть?
Не обмануть
- Самообман!
За горизонт летел
Рассвет встречать,
Спешил, но не успел
Свой день начать,
 
За тенью гнался -
Потерял исток,
Летел на запад -
Потерял восток!
Мне б возвратиться
Словно птице
- Там моя земля!
Мне б возродиться,
Что б пшеницей
Встать в полях.
 
Земля пустеет,
Ветер сеет
В нивах лес,
Коль бросил семя -
Не в то время
И не здесь.
Поверить в небыль,
Но в душе скребёт…
Мне жаворонок в небе
Песен не поёт!
 
 
* - Пора уже - таскать
«Премудрых» пескарей! - образ стяжания мудрости природы.