Жизнь

Жизнь
Поплачь, если сердце так хочет,
Посмейся, когда не до слёз,
Ведь жизнь-это тёмные ночи,
Дней светлых в ней, как в небе звёзд.
 
Когда небо ясное видишь,
Звёзд ярких на небе не счесть,
А, если кого ты обидишь,
То небо всё в тучах, как месть.
 
За солнце, за звёзды и небо
Не нужно дождём слёзы лить,
Дай бог, чтоб живая планета
Нас не разучила любить.