"В окно ..."

В окно вцепился лист,
и с любопытством
– он «смотрит»
как ребенок
к стеклу прильнул,
как хлопают его ресницы,
когда глядит на то –
как птица
– взмахнув крылом –
легко так –
в высь стремится.
А птица
– пытаясь с небом слиться –
завистливо глядит –
как радуга искрится …
– желая
с Солнцем породниться.
И прок, какой –
от Солнца
и от радуги,
от птицы
– коль те в глазах –
не смогут
– чьих-то
отразиться.
Теперь тот лист
вцепившись в этот стих
– притих,
с надеждой
– в памяти Твоей
остаться…