ДОЖДЬ ИДЁТ

 
Дождь идёт, не перестаёт,
Поливает наш огород,
Полнит свежею влагой сады,
Омывает на клумбах цветы,
Ах, как чистые краски горят,
Ах, какой неземной аромат.
Дождь идёт, не перестаёт.
Не бывает лучше погод.
Не несём для полива цветы,
Надрывая свои животы.
Дождь идёт, но уже из-за туч
Вдруг прорезался солнечный луч.
И сверкнула на солнце тотчАс
Капля каждая, как алмаз.
И такая вокруг благодать,
Что словами не передать.
Был ненастен, стал ясен день,
Отступила густая тень.
Дождь однажды перестаёт -
Будем ждать его новый приход.
 
07.2014