Память

Затвердевшая летняя ночь,
И застывшие в воздухе песни,
Лай собак – прожилками лег,
В драгоценнейшем камне этом…
 
Дикой вязью – трели сверчков,
Вперемешку с горькой полынью
Обрамили летнюю ночь
Звуко-запаха памятным следом…
 
И в той жмене каменьев своих,
В глубине своей памяти,
Отыщу средь многих других,
Ограненный горькими травами…
 
И тогда на закате лет,
Я, держа бриллиант двумя пальцами,
Вдруг увижу – как солнечный свет
Прикоснется к песням нечаянно...