"Медвежатник"

Я вскрывал тысячи дверей
и входил в чужие комнаты,
но не нашёл ни в одной
чего-нибудь стоящего,
и плутая тропинками,
и кружился в лесах,
но рассветы сотни раз
рождались в разных местах,
а когда заглядывал в лица,
наблюдая шевеление губ —
как ответы так быстро,
Их умов заглушал гул...
 
Я стучался тысячи раз,
и заглядывал в тысячи глаз,
чтоб понять, какие разные мы.
А теперь, стучусь в дверь забытую,
и сейчас стою на тропе истинной.
Моё сердце – дверь истины,
а дорога моя, ещё не выстлана…