О Рабах или, - рыбах
«Ты носишь имя, будто
жив, но ты мертв…»
(отк 3.1)
***
Захотелось синего цвета.
Шум дождя
невпопад с ярким светом.
Черный кофе и сигареты
не отсрочат желание это…
– окунуться - бы, в пространство покоя,
всех послав – на четыре сторонки,
помещение офисных рыбок
отключить от дневного света.
Лупоглазой – офисной рыбой
подплывет незаметно начальство,
и, вдруг скажет:
- А ну-ка работать! Шевелись,
шевели плавниками!
– С головой окунешься в работу
поглощая биты знаний,
будешь долго корпеть над заданием,
чтоб не щучил снова начальник...
Дождь собою расстреливал стекла
привлекая к себе внимание,
но, владелец пальцем щелкнул,
– и забыл ты свои мечтания…