"Расплескала ..." (тексты в столбик)

Расплескала капли — осень
свои пальцы — дождевые
прикоснулась к рыжим листьям
...любопытством проявляясь...
 
И вобрав дыханьем — чьим то
— аромат подопревших листьев
все смеется гамом птичьим
над раскрытыми зонтами...
 
По зонтам как по тамтамам
ритм сердцу задавая
осень снова что-то шепчет
в мыслях праздных растворяясь...
 
Осень знает, что напоят
ее смыслом — эти люди
и еще строкой одною
подтвердят ее значение ...