О природе "Ума"

Я уже
ни к чему
не стремлюсь...,
моя "белка"
устала
бегать по кругу...,
колесо бесконечного —
надо-хочу
— заскрипело в потугах...,
по инерции мысли,
словно
капли дождя...,
наступая
случайно в лужи
вспоминаю
как в детстве — Я
— капитан корабля
превращал
в океан эти лужи.
 
 
Наступает время, когда приходит осознание, скорее даже предчувствие величественного океана плещущегося в глубинах нашего естества. Ум, как социальная программа не способна распознать этот океан, так как задача ума всего лишь выживание, социализация и адаптация.... И, в какой-то момент мелкая рябь внутреннего величия, начинает выплёскиваться..., оставляя лужи, приносящие ощущения из детства, ощущения безграничной детской наивности, радости и благодарности всему, что нас окружает. И Эго постепенно отступает, раскрывая своё "лживое" желание выдать лужи за океан, отвлекающее внимание от осознания того, что мы и есть — ОКЕАН...