Погребальное пламя любви

Белым дымом наполнив шатер непроглядного неба,
Листья нашей любви полыхают в прощальном костре.
Старый сад... полбутылки вина, да три корочки хлеба
Под печальный романс как расстались с тобой в октябре.
 
Как же так получилось? Ведь в глаз твоих омуте светлом,
Я тонул с головой ... впрочем это неважно уже.
Листья корчатся в пляске огня и порхающим пеплом
Оставляют ожоги в безмерно уставшей душе.
 
Вопреки серым тучам, нависшим от края до края,
Яркий луч заходящего солнца как острый стилет
Разрезает ненастье, и даль янтарем заливая,
На небесном холсте мне рисует родной силуэт.
 
Танец пламени вновь пробуждает уснувшие чувства,
Тлеет страсти камин, но от этого только больней,
Как любить и беречь — не постигли с тобой мы искусства,
Схоронив свое счастье в бессмысленной матрице дней...