Суламифь

Суламифь
Красив пастух, черны глаза, как омуты.
Совсем дитя, она в смятении застыла.
И виноградник стал роскошной комнатой
Под знойным небом древней Палестины.
 
Любовь окутывала ароматом мирры,
Разлитой на горячем шелке ложа,
На шее нежной венкою пульсируя,
И рябью ветерка лаская кожу.
 
Всего семь дней и… все проходит.
Удар меча стал эпилогом счастья.
И горсть темно-карминовых смородин
Рассыпалась на светло-сером платье…
 
Но еще долго под шатром высоким
(О, музыкант, прошу я, не фальшивь!)
На звезды глядя, как она, далекие,
Царь воспевал свою родную Суламифь.
 
 
Соломон встретил Суламифь на винограднике и представился ей пастухом с гор. Семь дней они были вместе, после чего Суламифь была убита наемником царицы Астис.