Бедный поэт

Бедный поэт
Экспромт к картине немецкого художника Карла Шпицвега «Бедный поэт»
 
Эх, бедный поэт… Но так ли он беден?
Жилище под крышею старого дома,
Куда никогда не заходят соседи.
Нет кресел, камина, но рад он любому,
Кто вдруг заглянул бы. Увы, не заходят…
Страницы у книг, отсырев, пожелтели.
Поэт ведь не молод, не весел, не моден.
И скучно сидеть у больного постели.
Но он все писал, рифмовал, создавая
Стихи, что когда-то прочтут и оценят.
Он счастлив, хотя и телесно страдает,
Он вечен, тогда как другие – на время…