Скворечник

Не каждый может спозаранок
набраться мужества и сил...
а я нашел пилу, рубанок
и сам скворечник сколотил.
 
Скрутил веревкой на ветёлке
и убежал играть в "войну"...
Да только в той моей светёлке
скворцы не жили в ту весну.
 
А через год весна другая
спешила, весело журча.
Скворечник к жерди прибивая,
мой дед сердито поучал:
 
"Во всём, внучок, должна быть ясность,
всё делай с толком, до конца,
иначе - сущая напрасность,
как твой скворечник без скворца."
 
Издалека... с упрёком вечным
с сердитым дедовым лицом
нет-нет да взглянет тот скворечник
с непоселившимся скворцом.