Терпкий привкус

Терпкий привкус
Терпкий привкус осени горчинка,
Почему-то на моих губах.
Может это лета паутинку
Обронил, летевший, к югу птах.
 
Вместе с паучком, который бился,
В тех сетях, что сам усердно сплел,
Наш художник, наконец, влюбился,
Разбросав все краски, к ней ушел.
 
Дождь смешал все эти краски
И по небу радугой разлил,
Солнце луч направило свой, яркий,
Чем приятно всех нас удивил.
 
Возраст у художника не юный,
Юные влюбляются весной,
Ну и что с того, зато он умный,
И характер, кстати - золотой.
 
Думаю, не стоит огорчаться,
Обращать внимание на то,
Вкус ли, отголосок ситуаций,
Тех, что в лету канули давно.