Иносказательное лето...

Иносказательное лето...
"Круглым плоским кусочком теста"
Солнце в небе висит и жарит,
Я "сокрыла одно-два места",
Остальное - уже в загаре.

Обожаю такое время:
Воздух плавится словно сахар,
Нацепив "круглый блин" на темя,
С "палкой с леской" сижу в рубахе.

Может, "с жабрами и хвостами
Существа" на приманку клюнут,
Может, "с носом оставят", сами
"Микрозмейку" утащат умно.

Я смотрю на "кругляш на речке",
Он теряется в солнца бликах,
Вот что душу и правда лечит:
"Поплавковый гипноз" "без тиков".

"Круглый плоский кусочек теста" - блин,
"Сокрыть одно-два места" - надеть купальник,
"Круглый блин" - панама,
"Палка с леской" - удочка,
"Существа с жабрами и хвостами" - рыбы,
"С носом оставят" - перехитрят,
"Микрозмейка" - червяк,
"Кругляш на речке" - поплавок,
"Поплавковый гипноз" - рыбная ловля,
"Без тиков" - в безвременье, без учета времени.