Пустите в сердце - отомлеть.

Я – у порога. Ну и что же?
Совсем не больно уходить…
Враги прижухли настороже,
Друзья готовятся забыть…
 
Тщеславьем вскормленное братство,
Враждой источенное в пыль…
Мне нипочём не разобраться
В нагроможденьи долгих миль…
 
И никогда мне не отречься
От тех, кого устал любить…
Тем, кто сгорал, плюя на вечность,
У смерти час не отмолить…
 
И всё ясней усилий тщёта…
И всё бледнее небосклон…
И всё смешней логичность счёта…
И всё задавленнее стон…
 
Я – у порога. Ну и что же?
Сорвётся ль эхо на фальцет,
Когда подвыпивший прохожий
Без злобы мне погасит свет?..
 
Машина времени, бедняжка,
Лежит в кювете на песке;
И сердобольная дворняжка
Мне лижет рану на виске…
 
Я украду ещё минуту –
И растяну её на век…
Минуту, нужную кому-то,
Кто, как и я, лишь человек…
 
Зачем? – Не знаю. Как не знаю,
Зачем нанизывал года
На вехи памяти – страдая,
Желая быть – и быть всегда!
 
Пустите в душу – отогреться…
Пустите в сердце – отомлеть…
Забыть, оттаять, осмотреться –
И снова жить. И снова сметь.