Разрублю слезу пополам.

Разорвал снаряд на лету
Чью-то голубую мечту;
А в воронке корчилась боль,
А беда вошла в свою роль...
 
Разрублю слезу пополам,
Нам давно пора по домам –
Крошечный кусочек весны
Умыкнуть из лап сатаны!..
 
Крошечный – один на двоих…
Крик вознёсся к небу – и стих;
Значит: снова кто-то упал
У изножья вздыбленных скал…
 
Расстели шинель на камнях,
Утопи во сне липкий страх…
Завтра будет новый приказ,
Если будет завтра для нас…
 
Снова чья-то жизнь на кону,
Я поглубже утро вдохну…
Чья-то жизнь, да снова не та,
Незаметно с кона снята.
 
Горсть землицы бросишь, земляк,
Если что-то будет не так,
Коль удача бросит меня
Одного, средь чёрного дня…
 
Коль уйдёт к другому она
И ему лишь будет верна –
До поры, до чёрного дня,
До того, как вспомнит меня…