Не верь, будто миг откровенья не вечен.

Запомни, запомни те шалые вёсны,
Пушистые крылья досужих ветров
И купол небесный – до чёртиков звёздный,
Пьянящую страстность ненайденных слов…
 
Запомни надежд золочёные стрелки
И дробь многоточий в коротком письме;
Корявые буквы на свежей побелке:
Проделки безумные – в здравом уме…
 
Запомни тот воздух, пленящий рассудок,
Желанием жить разрывающий грудь,
И скромный букетик простых незабудок
В компании чопорных роз - не забудь…
 
Запомни испарину тихоньких улиц,
Облитых дурашливо тёплым дождём;
И то, как нечаянно соприкоснулись,
И то, как отчаянно были вдвоём…
 
Как в лица – весь мир, ослепительно яркий,
И в спины – завистливый старческий взгляд;
Заветные тропки в пустеющем парке
И грома нисколько не страшный набат…
 
И сладостный плод – оттого, что запретный,
В сто крат становящийся сладостней, плод;
Пестуньи-листвы тихий шепот рассветный
И в нежной истоме сомлевшую плоть…
 
Запомни костров обжигающий норов,
Палаток брезентовых дымный уют:
Да-да, будет осень, но очень нескоро,
Да-да, будут ливни – но скоро пройдут…
 
Запомни всё то, что забыть невозможно,
У времени встречу с былым отсуди,
И, если нехожено – не бездорожно,
Когда-то на это свиданье приди…
 
И, кутая шалью озябшие плечи,
Седою зимою, одна – у окна,
Не верь, буд-то миг откровенья не вечен
И в буйстве цветенья – чужая весна…