Невеста.

Веером…
Распускаются веером грёз
Сновиденья:
Вечером,
Под лукавыми взглядами звёзд,
В воскресенье…
 
Смеется
Юным маем упиться взахлёб
Бесшабашно!
Стелится
Белый конь златогривый в галоп –
И не страшно!
 
Белое…
Платье белое в белом году
Подвенечном…
Делает
Ожиданья ночей череду
Бесконечной!
 
Бежевым.
Светло-бежевым брызжет с небес
На ресницы…
Где же вы,
Озорные подружки чудес –
Небылицы?
 
Тонкая,
Краски серая вдруг пелена
Застелила…
Звонкая
Оборвалась внезапно струна –
И застыла…
 
Подлая,
Поперхнулась, как видно, война
Чьим-то смехом –
Полая
Отозвалась в душе тишина
Гулким эхом…
 
Чёрными.
Очень чёрными выдались дни –
Словно ночи…
Вздорные,
Белый год замарали они
Многоточьем…
 
Золото…
Сыплет золото осень к ногам
Царским жестом…
Холодом
Веют ветры в угоду богам…
Эх, невеста…
 
Хмурые.
Слишком хмуры застывшие дни
И невнятны…
Бурыми.
Слишком бурыми были они – эти пятна…
 
Кровушкой
Гимнастёрки испачкана грудь
Неживою…
Вдовушкой
Суждено тебе стать, но отнюдь
Не женою…
 
Нежно так
Ночью мир на ладошке сопит,
Согреваясь…
Снежно как…
Серебром кто-то щедро сорит,
Не стесняясь…