Жизнь - удача

Жизнь сложилась у меня - сплошь удача,
У подъезда вслед соседки судачат:
Не должно быть у неё по-другому,
Женихи всё провожают до дому.
 
Институт, работа, VIP окружение,
Муж ученый сделал ей предложение.
На машине жить увёз её в столицу,
Повезло, теперь всё ездят за границу.
 
Счастье в доме поселилось и покой,
Тучи тёмные они разводят рукой.
Только деток бог не дал, лишь порой,
Приезжают к ним племянники гурьбой.
 
Да, действительно, счастливая судьба,
Неужели это явь, не ворожба?
Оказалось, что вовсе всё не так,
«Жизнь прожить, и вправду - это не пустяк»,
Говорил как - то товарищ - холостяк.
 
Вдруг их счастье претерпело разлом,
Горе к ним, без стука, вошло в дом.
День и ночь спасали мужа врачи,
Жизнь закончилась горением свечи.
 
Разве можно жизнь удачной назвать?
Не хочу я близких, больше, терять!
Нужно время, чтобы всё перестрадать,
Для того, чтоб снова возмечтать.
 
Подарила мне судьба жизнь - удачу,
Только сложно с ней прожить - переплачу.
Улыбнусь, смахну слезу и опять
Постараюсь с этой мыслью переспать.