Ноосфера

Вот погремушки звезд стучатся в небо
Умерших слов разгадывая ребус,
Парсеков поглощая стынь и пыль,
Выведывают сказочную быль
У спрятанных в веках единорогов.
Внимают песне-недотроге бога.
Нейронных связей расплетая нить,
Нейтронных звезд и черных дыр треножат прыть.
Песчинками комет заполнив колбу,
Предвзятых перевертышей часов,
Ни вверх, ни вниз стекают понемногу
По философии нигредо наших снов.
Как физиологична поступь истин
Коротких и беспечных, словно выстрел,
Размазанный на света скоростях.
Мы здесь в гостях, иль здесь у нас в гостях?
 
И безраздельно за пределом веры
Царят сквозные ветры ноосферы.