Выбор

Выбор
Я вспомню былое счастье,
И грустью разбавлю улыбку. 
Теперь на душе ненастье,
И страх совершить ошибку.

Провереным путём ли пойти мне?
Или дорогой троп неизвестных.
Гулять по страшной тьме. 
Или не бросить земель местных.

И устал я от этих диллем.
И выбор встанет не простой в дверях.
С этими дорогами столько проблем.
Быть одному или остаться впотьмах.

И на старом нажитом месте,
Надоевшим до рези в глазах.
Вспомню как были вместе.
Я боюсь превратить его в прах.

Но надежда о счастье новом,
Разрежет одинокую ночь.
Обещает быть прекрасным простором,
Куда убегу от прошлого прочь.

И при свете лампы тусклой,
Быстро пустеет стакан.
Лишь бы в душе не стало пусто,
И не стал я раздавлен как таракан.

Жажду услышать совета,
И понять чего я хочу.
Но вокруг темнота, и она не даст ответа.
И потому сейчас я молчу.