Семейство Аморе. Ну, настоящая же мафия

Семейство Аморе. Ну, настоящая же мафия
Семейство Аморе - те же Амуры, итальянская "мафия" из фильма "Небесный
суд". Двойной выстрел (с двух рук) вызывает обоюдное чувство, одиночный
выстрел - неразделенное.



"Стрелял с двух рук, таких нас двое
Всего, а под другой удар попал -
Тебе намного меньше повезло.
Ну, что ж, терпи, терпи, пока уходит...
Отпустит. Пулю вынешь сам.
Никто другой на это не способен.
Тут нет врачей, хирургов, медсестер.
Но тоже, знаешь, поле боя.
Еще какого. Кто же виноват, что ты в упор
Под одиночный выстрел попадая,
Не хочешь и свернуть, пригнулся б хоть.
Он не великий снайпер. Отстреляет
Свое за день. Всё. План исполнен. Будь!"

Какие ж сволочи Аморе эти!
Ну, итальянцы, что с них взять?
Насмешники, контрабандисты и поэты,
Амуры чертовы. Вам морды начищать
Порегулярней надо. Может, это
Слегка поправит гонор, спесь да блажь.
Гульбы поменьше, в тир - с рассветом.
С двух только рук... но разве вам прикажешь.

Склоняя сердце, случай проклиная,
Не думать ты стремишься ни о чем.
Она..., она..., она такая...
Пошла она! Из мыслей - прочь, из сердца - вон.

Ты глуп, поэт. Ты проклинаешь случай,
И мафию бы сам ты расстрелял в упор.
Стихов ты написал. Прекрасных. Мучась.

"Да, для того и целились в него.
Вот идиот, он ни черта, конечно же, не понял.
Я б разве сам не выстрелил, дела!
Но дядя приказал. Таких нас двое
С ним. Но сказал он не соваться, пусть пока
Под одиночный выстрел попадает.
Так надо. А зачем - вопросов меньше задавай!"

- Товаром бы занялся лучше. Шляешься
По кабакам ты вечно. Что там? В Рай?
Придурок! Слов таких не произносим!
Ты контрабандного тут вискаря, что ль, перепил?
А этот, что ты говорил...ну, тот, что пулю носит?
Молился? Что он там без сил?
Ну, ничего, найдутся силы. И пулю вынет.
Не вынет если... Пусть
Погибнет. Что шипишь? Несправедливо?
Да я тебя! Мальчишка! Полетел куда?

- Вернусь!
Когда остынешь!

"Паразит! И поразит сейчас обоих...
С двух рук. Талантлив, сукин сын.
А тот поэт. Нет, он меня не беспокоит.
Он был заказан тут одной. Она просила..."