Жара, не солнечные тени

Жара, не солнечные тени
По мостовой стучат все каблучки. То ходит
Вступая лето больше всё в права.
А я иду в сандалях. Так удобней.
Не в сарафане, в брюках летних. Да... жара.
А тот, смотри, похожий на июнь: высокий,
На волосах - пушинки. И так быстр.
Уходит, семимильно. Да, уходит,
Как будто разбежится прям - и ввысь!
Такое небо. Ладно, не смеши, про купол
Я вовсе не хотела говорить.
А ты про то, что сарафан мне купишь
И буду я июльской. Что же, быть
В июле даже вечно я не против,
Но к августу я не хочу катить.
Помедленней! Легко меня обгонишь
И ждешь... И улыбаешься. И жизнь
Прохладно-теплым вновь повеет наслажденьем.
Бродить, да хоть куда, вдвоем.
Я под руку возьму. Пусть тени
Не солнечны. Ведь вечер. Он влюблён.