Ночь и Она.

Ночь и Она.
Твой запах духов на подушке моей
И ты как будто бы рядом.
Стоишь занавеской укрывшись в тени
И смотришь игривым взглядом.

Выйди! зачем так играешь со мной? 
За шторой и так много хлама.
Дышишь там, словно морской прибой,
Свеже, игриво и нагло.

Пусть хоть за окнами огненный шквал,
Пусть хоть потопная морось
Выйди ко мне, помолчим по душам,
Сломаем стеклянную робость.

Двери запрем и с тобою вдвоем
Послушаем города песни.
Выйди, послушаем, вдруг подпоем
Только с тобою вместе.

Не прячься за этою мягкой стеной,
Как ангел спящий на облаке.
Лунным лучом разведи, как рукой
Шторы сомкнувшие плоскости.

Я в тень хоть часами буду кричать,
Плевать на соседские вопли.
Смотря в темноту можно много узнать..
Духи твои тихо умолкли..

Солнце хромая влезает в рассвет,
Плескаясь дневными лучами.
За шторою пусто. И только лишь свет
Со моими остался мечтами.