Накануне весенней бури

В воздухе пахнет весенней осенью,
Снегом в апреле – часто бывает.
Небо декабрьское, снова с проседью,
Не согревает, не согревает…
Мусорным ветром, холодным, бешенным
Просто сшибает с ног. Замираю.
Приостановленны грёзы вешние –
Я замерзаю, вновь замерзаю.
Ну до чего же пахнет холодом!
Мне б до маршрутки только добраться…
Вновь по остывшему мигом городу.
Не оставаться! Не оставаться!
Сквозь светофоров сигналы меткие,
Сквозь перекрёстки улиц и судеб,
Сквозь разговоры и взоры редкие…
Не обманули б! Не обманули б!
Чувства в накале – тоска на проводе.
Небо в надрыве, а я как небо.
Вроде весна и апрель. Вроде бы.
Холод… Нелепо! Просто нелепо!
Всё охладело. А чувства вздрогнули.
Еду в маршрутке и удивляюсь…
Завтра увижу я снег за окнами –
Не сомневаюсь, не сомневаюсь.
 
06.04.2009 г.
 
p.s. Погода в Питере сегодня напомнила о стихе, написанном в прошлой жизни)))