Южные Звёзды

Аудиозапись

1. Плети клубок свой. И, небо разливая над домами,
Ты беспристрастна. И этим компенсируешь потери.
Шальные ветры, ночные магистрали между нами –
Всего два шага и тысячи незримых километров!
 
Пр.: И что мне твои кареглазые взгляды?
Мне думать о прошлом по прежнему поздно.
Мне нужно не больше, чем небу над нами –
Такие вот светлые южные звёзды!
Такие вот светлые южные звёзды!
 
2. Пойми, родная, я чаще не держу – я отпускаю.
Мне твой покой дороже запоздалых сантиментов.
К воротам рая короткий путь всегда лежит за краем,
Но только здесь обилие негаданных моментов!
 
Смотри! Я опять поднимусь выше неба
К твоим не созревшим, к моим без ответа –
Ты ветер держи – он сильнее надежды
Как прежде, как прежде…
И я ни о чём, ни о чём не тоскую –
Опять синеокое небо целую
Своими руками пытаясь согреться
От сердца…
Большого горячего сердца! (4 р.)
 
 
Пр.: тот-же
 
Ноябрь 2011 г.