немного ванильности, неуспевшей к конкурсу

Писателя обидеть может каждый,
Поэта единицы лишь смогли.
Он ведь не в мире нашем,
Он там где все его мечты.
Неважно, в скромной ли лачужке или на чердаке живёт,
Неважно, холод или ветер его за бороду берёт.
Поэт с любовью, с жаром, с потом, свои стихи воссоздаёт,
В них нет преград, в них лишь свобода,
А на мирское всё равно
И на людское всё равно.
Он весь в мечтах, он весь в заботах,
Он там где солнце лишь его…