не очень рифмованные (впрочем, как всегда) отрывки о смысле суицида
Кто-нибудь думал
О жизни, о смерти
О пропасти впереди,
О том, чтобы просто уйти?
Кто-нибудь думал
О пути,
Который поджидает нас на сближении судьбы,
О никчёмности мира,
О смысле внутри?
Кто-нибудь думал…
И что же теперь?
Кто-то ведь умер, считая, что он небольшая потерь.
Кто-то ведь умер, но только внутри,продолжая дальше идти…
Смерть, суицид, искупленья, мечты.
Мир иллюзорен, так же, как ты.
Мир – это просто игра.
Смысла – нет, свобода выбора – да.
Выбрать свободу в условиях мира,
Выбрать мечты в условиях жизни.
Люди, просто пешки, людишки,
Сами с собою играют в картишки,
«Кто кого?» - это их мыслишки.
Они не знают,
Нет смысла бежать,
Социальные слои разделять,
Нет смысла жить,
Нет смысла верить.
Смысл? Сосуществовать.
Наше сознание только в нас,
Наш выбор только сейчас.
Смерть придёт, не смотря на слои.
Смерть заберёт, ей всё равно кто ты.
Нет смысла раньше времени её ждать, призывать.
Она заберёт, надо лишь подождать,
Проходя все возможные пути,
Исследовать карту, дальше идти…