Пара слов планете.

Мне осенью пришла беда,
Оставить пару слов планете,
В эти дурные времена,
Когда, однако, взрослые как дети.
Я вижу тех на виселице, да,
Кто блага не принес на этом свете,
И кто разрухи ради рушит города,
Чтоб искупаться в черной славе,
где там, на глубине, в земле лежит
и ждет она,
и ждет кто самый сильный выжжет ради нее землю.
Не только землю,
но и сантименты, и лица и улыбки
все равно!
Я вижу их на виселице, всех их,
тех кто играет эту пьесу так давно...
Пренебрегают ради индивида,
всем миром и его живым,
и делятся на дольки мандаринов,
там где рожден природой был единый монолит.
Писать не грех,
не надо быть поэтом,
когда уж все давно блуждают в темноте,
грех промолчать ,
и все пустить на самотек,
когда хороших дней истек уж срок...
но все же есть та сила что пробудет новое начало,
она молчит и выжидает время своего.
Все новое придет и пусть возрадуется слабый,
что под надежною защитой снова, нынче он.