Да, я хотел бы на горе сидеть

Да, я хотел бы на горе сидеть
(или на крыше небоскреба), наблюдая,
что происходит там внизу, и разглядеть
движенье транспорта или людей пытаясь.
 
А мимо птицы пролетали б иногда
и проплывали б облака различной формы.
Стекала б с грохотом и пенилась вода
куда-то вниз, куда-то вдаль с вершины горной.
 
А я сидел бы, наслаждаясь тишиной,
и грел на солнышке натруженную спину.
А по ночам сияли б звезды надо мной.
Я никому бы не завидовал в долине.